Нуриэль Рубини присоединяется к Уолл-Стрит, назвав биткойн пузырем

В интервью Business Insider Poland, Нуриэль Рубини, профессор экономики в Школе бизнеса Нью-Йоркского университета, высказал свои подозрения о биткойне и его братьях, назвав продолжающееся ценовое ралли: «гигантским спекулятивным пузырем».

В то время как технология блокчейна является многообещающей, биткойн не имеет «серьезных» способов оплаты и хранения капитала, и нет основополагающих причин для текущего уровня цен. Скорее, биткойн «питается» собой — сказал Рубини, получивший прозвище Dr. Doom, спрогнозировав финансовый кризис 2008 года.

На эту тему, за последние месяцы, так же высказался председатель JPMorgan Chase Джейми Димон и миллиардер-инвестор Уоррен Баффет, назвав биткойн мошенничеством и «настоящим пузырем».

«Более того, он также используется преступниками — для их теневого бизнеса. Я думаю, что все больше стран будут делать обмен криптовалютами незаконным, как это сделал Китай. Новые законы, будут приняты. Таким образом, это нашло бы конец», добавил Рубини.

Комментарий Рубини пришел в тот момент, когда цена биткойна установила новый рекорд, взлетев до $7,879 , на новости о том, что форк Segwit2X был отменен.

Тем не менее, Рубини не новичок в критике в сторону первой криптовалют в мире. В 2014 году он назвал биткойн схемой Понци, и подверг критике его волатильность и печально известный крах биржи по обмену криптовалют Mt.Gox.

%d такие блоггеры, как: